Ивушки

Ивушки
Клином журавли летят на юг,
Нам оставив осень затяжную.
В жëлтых листьях опустевший пруд,
Над которым ивушки тоскуют.
 
Распустили косы до воды,
Медь листвы по капле отпускают,
Ждут прихода матушки-зимы
И снежинок лебединых стаи.
 
Смотрят в воды тëмные пруда -
Зеркало цветного листопада.
Ивушки-подружки на года -
Осени застенчивой отрада.