Мелкопоместгая богема

Ты ничем и ни за что не заплатила,
он ничем и ни за что не заплатил.
Он для всех – паяц, отчаянный чудила,
Ты – властительница: женственность и стиль.
Ржет он как мерин, тусит с тузами,
ты выплетаешь заумь,
заумь для избранных –
раз-два… издано!
Поиски истины?
Нет, оскудели прииски.
«Впрочем, не все потеряно,
хватит и бижутерии.
Даже коллеги-писатели
непритязательны», –
ты отвечаешь искренне,
ты ведь почти правдива,
то есть брезглива ко лжи.
Крохотные тиражи,
средние корпоративы –
и непомерная слава
(в скобках: в пределах района).
Избранность Голиафа.
Бронзовая корона.
 
Ты ничем и ни за что не заплатила,
он ничем и ни за что не заплатил.
Суетливые опереточный Аттила
и циничное светило из светил.
Ты на реальность сквозь строфы глядишь угрюмо,
он усмехается: хватит и пары рюмок
для привлеченья самых беспечных муз,
минус помножь на минус – получишь плюс.
Он говорит: «Своими
мыслями я богат!
Я ведь тружусь во имя…»
Имя то – плагиат.
Впрочем, ничто не потеряно,
камень никто не кинет.
Слава двойной бухгалтерии!
Избранность Арлекина.
Шапочка из фольги.
Надо солгать – солги.
 
Ты ничем и ни за что не заплатила,
он ничем и ни за что не заплати.
Пустота под золотистым палантином
и храбрящийся, бодрящийся утиль.