Беспризорность души

Мы стояли с тобой на вокзале Немыслимых встреч,
И сплетение дорог нам грозило выбором страшным,
Ты себе, или все же  - судьбе, ты судьбе не перечь?
Как же правильно сделать, как понять, что действительно важно?

Все прописано, все, а вокруг – лишь стеной зеркала,
Отделяют меня от тебя сетью разных запретов.
Все известно давно и бессмысленны эти слова,
Что рождались в душе, не дано нам счастья изведать…

Потому что я знаю, не будешь перечить судьбе,
Голос разума слышишь, а чувства ты вновь уничтожишь.
И наверно, Господь породил эти чувства к тебе
Лишь затем чтоб художника снова во мне растревожить…

Знаю, мне места нет, и моя беспризорна душа…
Все по парам вокруг, все давно уже не одиноки…
На мгновение, быть может, я была для тебя хороша,
Только стерлись из  сердца того мгновения строки…