15 - ЗНАКОМСТВО

15 -  ЗНАКОМСТВО
и т а л и я
 
Начинаю знакомство с Италией
В тихий час нелюдимой сиесты –
Вижу холст с неподвижными далями.
Ни движенья, ни всплеска – с деталями
Остановлена жизнь повсеместно.
 
Город призрачный, жизнью покинутый,
Как однажды Москва для французов.
И, закинут в такую картину, ты
Ни фасады не ценишь, ни климаты
Там, где мир околдован Медузой.
 
Словно жители срочно уехали
И забыли вернуться обратно.
Меж домами, пока что не ветхими,
Не знаком ни с какими помехами,
Не притоптанный, не перееханный –
Листопад в пустоте многократной...