Ладога

Разбиваются волны о лбы валунов,
Не считаются брызги потерей.
Наши жизни стекают одна за одной
На пустынный изрезанный берег.
 
Мы здесь гости, и нет ни кола, ни угла,
И деревья сомкнулись за нами,
А дорога, что к Ладоге прямо вела,
Затянулась травой и корнями.
 
Так старались держаться следов ледника,
Обходили холмы и озёра,
Но увидели только гранитный оскал
За стволами карельского бора.
 
И теперь впереди лишь прибрежный песок,
Исчезающий неторопливо
В шуме ветра, в унынье глухих голосов
С позабытым чухонским мотивом.