Пчела

Трудящимся — признанье и почёт!
Да спорится работа в общем гуле!
Не забывай, одной из тысяч пчёл
Ты представляешь медоносный улей.
 
Ты не чета пройдохам и дельцам,
Они всегда транжирят время даром.
Богатство — это нежная пыльца
И капли драгоценного нектара.
 
Исправно наполняешь закрома,
И крылышкам неведома усталость.
Постой, чего желаешь ты сама,
Когда не очень долго жить осталось?
 
Одной потери не заметит рой,
И молодёжь придёт на смену сразу.
Попробуй хоть на миг послушать свой,
А не привычный коллективный разум.
 
Смотри, какие разные пути,
Почувствуй ощущение свободы.
Кыш! Не ужаль меня! Лети! Лети!
Давай трудись! Нам нужно больше мёда!