Скользнула птицей тихая печаль

Скользнула птицей тихая печаль
Скользнула птицей тихая печаль,
Смахнув остатки сна крылатой тенью,
И мыслей бесконечные сомненья,
Вдруг заплелись в тончайшую вуаль,
 
Которая повисла, как экран,
И на котором яркие огнива.
Сплелись в немыслимые дива,
Из вязи огрубевших ран.
 
Бежать уже не хочется, поди,
Впустую ткать полотна от дороги.
Избиты все когда босые ноги,
И Осень тихо падает в дожди.
 
Распутица, что в мыслях, что в словах.
Бессонница стихи рождает прочно.
А тишина, то дар пришедший ночью,
И упустить его нельзя никак.
 
Бумага стерпит? Может, если знать,
Где души совпадают, это проще.
А ветер за окном почти, что ропщет,
И дождь смывает прошлое в пустяк.