Ещё одну такую ночь

Ещё одну такую ночь
Природы дивной разноцветье.
Огонь желтеющей листвы.
Меня сентябрь заприметил
И затянул в цветные сны,
 
Что пьют восторг из медной чаши,
Заката павшего во блеск.
Столбы - охранно, как солдаты,
И помрачневший, тихий лес,
 
Им всем под стать, застыл в безмолвье,
Крестом дороги осенив
Всю россыпь звёзд, что на приволье
Скользнула в реку к стайке ив.
 
Какой тут сон, где явь, как сказка?
И глаз никак не отвести!
И жизнь, казалась, что напрасной,
Себя тут вправе обрести.
 
И я, вдыхая этот Космос,
Что снизошёл и до меня
Молюсь, едва ли слыша голос,
Неясно нотами звеня,
 
Чтобы просить ещё на завтра
Ещё одну такую ночь.
Да, мне бы чуточку азарта.
Ах, боже - мой уход отсрочь!