ЗАРОС ВЬЮНОМ СТАРИННЫЙ ДОМ

ЗАРОС ВЬЮНОМ СТАРИННЫЙ ДОМ

Аудиозапись

Зарос вьюном старинный дом.
Постройку, время не жалеет,
Но поглотить собой не смеет,
Быть может духи живы в нём.
*
Закрытый двор познал гостей.
Кареты, важно подъезжали,
Спуститься - руку подавали,
И Дам - проводят - до дверей.
*
Волшебной музыки начало.
Просторный Зал на танец звал.
Он - смелых кавалеров ждал,
Мазурка в ритме прозвучала.
*
Красотки жили в зеркалах !
Послушный локон поправляли
Обворожительность ... теряли,
Те, кто постарше, не в мечтах.
*
В соседнем Зале, стол накрыт.
Прислуга - строем - ожидала,
Торчали фалды, от крахмала,
Все наедались ! Кто не сыт !
*
В каком порядке появились,
В таком - из памяти - ушли.
А вечно жить - и не могли,
Во времени все растворились.
*
А дом стоит. Зарос вьюном ...
______________________________
Дёмина Галина 21 апреля 2021 год.
( Муз. - Полонез )