что мне ответить на их общий бум

что мне ответить на их общий бум
что мне ответить
на их общий бум,
что шум произрастая
пользы не приносит
и вряд ли вносит
в умиленье дум,
паденье листьев
в золотую осень.
скорее не желание
и грусть,
делится тем,
единственным,
что множит,
жизнь у которой
я всегда учусь,
учусь тому,
что все на свете может
быть только тем,
чем лишь ему дано
и нет того, таково же
второго,
что так же нанесет на полотно,
миг вечности
в оправе дивной
слова.