далей даль.

далей даль.
весеннее...
 
весна весной
и день погож,
а ты в неё
почти не вхож.
ну что ж
пора остепенится,
уже вокруг тебя граница
и мир дуркует
прячет в шутки,
восторгов
ветреный дебош,
под платья тучек
проституток,
от слез их,
разрыдался дождь.
во власти вечности
минутки...
не потеряешь,
так найдешь.
 
 
***
что там за далью?
далей даль.
Дали в дали
а кто же, близко?
души загадочная книжка
и тела в белом
чертежи.
бежи от этих мнимых
мест, пока,
бежать еще ты можешь...
но, вот беда,
замолк оркестр,
и грань посыпалась
с таможень.
что пожил,
начинай опять,
растить в себе
как кактус, карму,
и думая, любить, страдать
и звать,
из поднебесной маму.
 
 
***
жить сызнова,
врастает боль в слова
и путаются смыслы под ногами,
от сердца отразилась голова
и памятник себе
воздвигла память.
глазами ночи день в тебя смотрел
и все грехи им грезились мечтами
так жил поэт,
лишь тем, что он имел,
вы угадали...
только лишь стихами.