Да разве мы от жизни устаем? (III)
Аудиозапись
ДА РАЗВЕ МЫ ОТ ЖИЗНИ УСТАЁМ ?
Да разве мы от жизни устаем?
За что мы жизнь напрасно обвиняем?
Мы просто слишком суетно живём,
Себя нещадно в угол загоняя.
Мы устаём от мелочных обид,
Накапливая их в душе годами.
От старых гнойных ран душа болит,
Но гной в душе мы собираем сами.
Нередко нас изматывает страх
Пред чем-то, что ещё не существует.
Нет ничего, но в сумрачных тонах
Фантазия нам ужасы рисует!
Мы устаём совсем не от дорог,
Пусть даже длинных и порою трудных,
Но часто от мучительных тревог,
От дел пустых и обязательств нудных...
От гонки за престижной мишурой,
Больших и утомляющих амбиций,
Которые крадут у нас покой,
Мешая просто жизнью насладиться.
От состязаний – но за что и с кем?
Ведь все мы уникальны и прекрасны!
От негативных новостей и тем –
Не мир опасен, а они опасны!
От зависти – что может хуже быть...
От недовольства всем и всеми сразу
И от привычки обо всём судить,
Умом незрелым подменяя разум.
Мы вовсе не от жизни устаём.
За что мы обвиняем жизнь напрасно?
Мы просто утомительно живём.
Для тех, кто любит жизнь – она прекрасна!
21.04.2021
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124092306853