В гостях.

Нам хозяева тащили, расстаравшиеся,
 
Всё от прошлых урожаев остававшееся -
 
Я не знаю, как мы живы до сих пор:
 
В благодарность хлебосольным, не в укор.
 
Как языческих божков сейчас задабривают,
 
Накормили — и подарки валом сваливают...
 
Но в отличие от каменных божков,
 
Мы не выдержим подобных пустяков...