Красная зона

Здесь не хватает любви и озона,
Здесь обретают последний приют.
Красная зона. Красная зона.
Только, надежда, что может, спасут.
 
Врач три недели лишь из смартфона
Слышит и видит дочурку свою.
Красная зона. Красная зона.
Тут, как на фронте в смертельном бою.
 
Смысл потеряли людские законы.
Каждой секундой теперь дорожи.
Красная зона. Красная зона.
Как же безумно в ней хочется жить!
 
Светит ночник. И душа воспаленно
Шепчет: «О Боже, ты мне помоги!»
Красная зона. Красная зона.
В долгом безмолвии красной пурги.
 
Жизнь не возможна без долгого стона.
Сердце как свечка мерцает в груди.
Красная зона. Красная зона.
Смерть где-то рядом. Но, что впереди?
 
Март 2021