Весна в Царицыно

В Царицыно весенний ералаш.
Природа излечилась от простуды,
и понеслись по земляным сосудам
ручьи как корабли на абордаж.
 
Откуда-то возникла синева,
в ней растворились царские палаты,
и словно за зимы печальной плата,
ликующе звонят колокола.
 
Пруды ещё под панцирем стоят,
но уток разноцветье ищет живность,
(возможно, это кажется наивным),
прекрасен легкокрылый маскарад!
 
Вот солнце повернулось к нам анфас,
средь дней унылых будоража взоры,
а облаков – разорванные шторы –
раскрыли бездну неба напоказ.
 
Ну что ж, хлебнём весенний каламбур,
пройдем за ручейком средь тонких льдинок,
и насладимся красотой картинок,
величием непризнанных гравюр.
 
Подует теплый ветер, а капель
добавит оптимизма и отваги,
и лягут строчки на листок бумаги,
увековечив эту акварель.
 
Март 2015