мчится космос на месте

мчится космос на месте
что-то в где-то ушло,
что-то с чем - то смешалось,
золотое руно,
будто детская шалость...
и осталась надежда
одинокая птица,
жизнь не будет,
как прежде,
бог листает страницы.
мчится космос на месте,
небо нас не обманет,
под гипнозом лет двести,
всей истории память.
и сквозь звёздную занавесь,
отуманенных зданий,
стынет музыкой раненой
ранний Рахманинов.
о трезвенность хмельная,
как весенняя сказка,
нет ни ада, ни рая,
а реальности маска,
а за ней некий призрак,
что дурачит нас честно,
вот он в зеркале, близко...
смотрит из дали мерзко.
и меняются мысли,
обжигают нас чувства.
мы подобия жизни
в мнимом царстве искусства.
это чувствует каждый,
лишь признаться боится,
ибо надо сражаться,
с тенью вспыхнувшей
птицы...
с той которой здесь нету,
пустотою звучанье.
тьма играется с светом,
оставляя нам память.