Апрель, о, месяц мой!

***
Апрель, о, месяц мой, толчок сознанья!
Тебе я благодарен за судьбу.
Рождён я светом нежным в Божьей длани,
Пройти чтоб длинный и чудесный путь!
 
Цветком весенним выглянул из бездны,
И понял - как прекрасен этот мир!
Апрельским солнышком согрет, любезным -
Вкушая свет, расти стал вверх и вширь.
 
Мой путь на благо небом предначертан -
Не зло сюда принёс я, лишь добро!
И цвет и запах мой большим концертом
Поёт: «О, мир мой, будь всегда здоров!»
 
Апрель, не знаю я – на сколь продлится
Сей путь земной и сколько будет строк
В поэме жизненной… Но, пусть я птицей
Проснусь, апрель, в тебе - для ста дорог…