ВЕСНА ИДЁТ! УРА! ВЕСНЕ ДОРОГУ! (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Чудесный выдан коленкор в сюжете –
Вчера лишь только Март грешил безбожно!
То ластился к Весне в нежнейшем цвете,
То на постели снежной… – как так можно?
Вот и Апрель, даря Весне букеты,
Зиме, растаявшей целует ноги!
Забыть пора! Уж песни все пропеты…
Но – страсть не исчезает, что в итоге?
Зима с Весною спорят – кто нужнее?!
Понятно всем – ваш спор – лишь с неба слёзы!
Апрель, вдруг осознав - уж зеленеет!
И – улетает в сказочные грёзы!..
Ну, а придёт коль Май - опять распутство?
Весне изменит, завлечённый Летом?
Быть с тем, потом с другим в страстях - искусство!
Всё то давно описано поэтом...