Любовь

Любовь придет и руки растворит
в соклетьи иссыхающего света,
столетья, извергающие небо,
в себе миниатюрно воплотит.
И это пламя примет только форму
так вынужденно, так обычно.
И над собой поставивший кавычки
всегда придет в языковую норму.
 
За сказочным чернеющим затоном
мерещит мне упрямое крыло
тот, над которым явствует ярмо -
хранить тоску за воротом суконным.
Лоснилась даль тех выцветших полей
под обухом прицелившейся ночи.
И облаков замыленные клочья
напоминали вымерших людей.