ПОЕЗД ЖЕЛАНИЙ. ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН.

ПОЕЗД ЖЕЛАНИЙ. ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН.
Поезд желаний. Последний вагон.
Неоднозначность суждений.
Лишь бы не мчался он вниз под уклон,
Чтоб избежать столкновений.
 
Поезд желаний. Последний вагон.
Мне б раздвоиться внезапно.
Были бы станции, где перегон -
Выйти хочу безвозвратно.
 
Поезд желаний. Последний вагон.
Сонм злых ночных привидений...
В желтых и красных огнях террикон -
Горы былых заблуждений.
 
Поезд желаний. Последний вагон.
Поручни студят ладони.
Все оставляю. Свеча у икон...
Скуден багаж антимоний.
 
Поезд желаний. Последний вагон.
Будто сошла... иль осталась...
Только... флакончик французских духов
Я разлила. Эка, жалость!
 
*****