НЕ ОБИЖАЙТЕ ДЕТИ МАТЕРЕЙ...

  Не обижайте дети матерей...они вам жизни дали… к ней удачу,
За все обиды нанесенные детьми,они и днем и ночью плачут. 
Как больно вам смотреть в глаза, когда вы учите их жизни,
Не их ли мудрая рука вас довела до взрослой жизни.
Теперь ума даете ей, во всех грехах несметных обвиняя
То тело что дало вам жизнь,сегодня вдруг вам лишним стало.
А руку помощи и мудрый вам совет 
Вы принимаете как с вражеского стана,
Как посягательство и на свободу и на жизнь,
Не лезь ты к нам давно ты «дура» мама…
Хотите чувствовать себя свободным? 
Свободным от чего? От материнского тепла?
Ее заботы  верности защиты 
И от всего того что в жизни вам дала?
Ей хочется быть частью вашей жизни 
Не раздражителем при каждой встречи и звонке,
А нужной маленькой частичкой, 
Любви и верности что мать несет в себе.
Не обижайте дети матерей,оберегайте тех, 
Кто дал вам жизни…
Их отнесут однажды на погост в безвестность… 
В рай ли в ад, лишь им известно.
Напрасно будете рыдать страдать по дням,что были вместе,
Напрасно будете вы ждать ту,с кем прошли по жизни тесно.
Да,  не придет уж никогда не постучится в ваши двери
И ощутите вы тогда невосполнимую потерю,
И дубликат ключей твоих уж не согреют ее руки
Не принесет обиды ей,  дверей закрытых и разлуки.
Ее портрет поставите на стол, 
Безмолвный взгляд не даст ответа
На ваш вопрос  - «Как ты там мам?»...
Вы не услышите ответа…
Теперь зачем с ней говорить? Тебя она уже не слышит
Когда закрыта в сердце дверь и тело бренное уже не дышит.
Не обижайте дети матерей...Живых любите,  берегите,
Лишь только мама позовет, 
На встречу к ней вы поспешите,
Чтоб горько не было потом что маму вы не долюбили,
Что невниманием  своим… Ее вы жизнь укоротили…
Открыв навстречу вам себя, мать ждет такого же ответа, 
Не обижайте матерей...и вам воздаться все за это.
И помните отныне и навек та истина,
Что есть на свете,
Сегодня ты обидел свою мать,
Тебя обидят завтра твои дети.
Надеюсь,будут почитать любить жалеть и помогать, 
И  бумерангом принимать все то,что маме смог отдать.
Понятно это лишь стихи и не затронут струны сердца,
Желаю, будет пусть всегда,открыта в сердце ваша дверца.