Смеялись все

Смеялись все
Сонет
 
Смеялись все: «Да разве это пара –
Как ночь и день, пустыня и вода,
Всё это цирк, сплошная клоунада,
У них одна дорога – в никуда!»
 
Крутили у виска: «Пародия любви!
Ещё не видел свет подобного абсурда,
Таких нелепостей, (О, Господи, прости!):
Она красавица, а он карикатура!»
 
И бились об заклад: за сколько дней, недель,
Порвётся эта всем смешная связь,
И ей шептали: «Ты ему не верь…»
И ждали час, как насмеются всласть…
 
Где вы, оракулы? Устали от забот,
А двое с внуками – их всё любовь ведёт!