Летаргия разума

Летаргия разума
До безрассудства и бесстыдства
Всё лгут приятнейшие лица:
«С Востока варвары идут,
Войну и рабство нам несут».
 
Но мир объят одной страной –
Как будто спрутом шар земной,
Одной Америкой обвит,
Везде Америка стоит.
 
Везде бомбят и нагло врут,
Что де Россия там и тут,
Свергают всех, кого хотят,
И снова «Русские!» вопят.
 
На Украину вдруг пришли
И «дух свободы» принесли:
Заокеанскую чуму –
«Американскую мечту».
 
И вот в стране переворот,
И вот к фашизму разворот:
На Украине льётся кровь –
Там бесы пляшут вновь и вновь.
 
И снова врут, в который раз,
И снова смрад – тогда, сейчас,
И снова: «Русские пришли!
Войну нам, мирным принесли!»
 
Доколе будет этот мрак?
И сколько будет этих врак?
Там словно адское вино
Испил их разум – спит давно.
 
***
«Хотят ли русские войны?» –
Пусть едут из любой страны,
И спросят у последних вдов,
Они всё ждут мужей, сынов…
 
Моя прекрасная страна,
Твоя священная земля
Пришельцами обагрена,
Безумцами оболгана.