Мосточек, уходящий в мир иной...

Мосточек, уходящий в мир иной...
Мосточек,
уходящий в никуда.
Там грань приходит
между нашим миром и
бессмертьем.
 
Мосточек,
уводящий в никуда.
Так думаем мы здесь,
перед порогом близко-
дальней смерти.
 
А там уже пошёл
совсем иной отсчёт.
В одной шеренге в ряд
стоят все те, кто близок
был когда-то нам и дорог.
 
И тут же те,
что не любили нас
и те, которых мы
в ответ,
никак не почитали.
 
Сошлись в единое
и что теперь делить?
Ведь чувства наши все
остались за порогом.
 
И на весах перед тобой
лежат добро и зло.
Всего две чаши-
это мало или много?
 
У каждого свой путь
к 'мосточку в никуда'.
Лишь он един для всех,
как переход наш
в вечность.
 
Слова не судят -
прав ты был иль так.
А просто на весы
дела возлягут наши.
 
Мосточек,
уходящий в мир иной...
 
туманный пейзаж Ирландии