Садовый концерт

Садовый концерт
Златоглазка и цикада,
Жук, кузнечик и сверчок,
Посреди большого сада
Рядом сели на сучок.
Сад зелёный и тенистый,
Здесь приятно отдохнуть.
Ветер свежий, воздух чистый,
Посидим чуть-чуть - и в путь.
Посидели. Помолчали.
Что-то песен не слыхать.
Что ж мы, братцы, заскучали?
Не пора ли нам начать?
Жук достал тромбон (так надо),
А кузнечик свой смычок,
Гусли звонкие-цикада
И виолончель-сверчок…
Летним днём над нашим садом
Звуки музыки слышны.
Музыканты с нами рядом,
Только вовсе не видны!