Вкус жизни
Послевкусие слов-не в устах, на душе, несомненно,
Послевкусие снов-ты один на один со вселенной.
Всё на сердце твоём оставляет свой след,
Всё имеет свой привкус, пока ты живёшь:
Горечь правды, потерь, и печалей, и бед,
Соль от слёз и от пота дорог, по которым идёшь.
Океанская пена, пустыни песок,
Хмель блестящих побед, поцелуев пьянящая сладость.
И пробивший асфальт самый первый росток,
И последней любви сумасшедшая радость.
Солнца свет, шум дождя, алый отблеск зари,
Синь туманная дальних неведомых гор.
И заснеженный лес, на снегу снегири…
Для друзей эту песню пою про простор:
«Нужно петь и любить, и не думать о тризне.
Но когда ты стоишь у Судьбы на краю,
Пусть прибудет с тобой Послевкусие жизни!»