Львам из музея древностей
Знакомый лев из древнего Милета
В музее древностей хитро мне подмигнул,
Он стар, мой добрый друг, и он не помнит лета,
Когда у берегов Пантикапейских в тёмных волнах утонул.
Он, может, даже был живым когда-то,
Но от испуга иль от времени окаменел.
И как-то быстро двух тысячелетий промелькнули даты,
Красавец мраморный, он посолиднел, а не постарел.
Пусть с гладиатором и тигром не сразился,
На нём сидят, ему густую гриву гладят малыши.
Он рад, наверно, что кому-то пригодился,
И со спокойной совестью спит в Лапидарном дворике в тиши.