Соседка новость рассказала

Соседка нынче удивила,
Поведал тайну ей сосед.
Нельзя подумать, что съязвила,
Ей восемьдесят с лишним лет.
 
Сосед – мой бывший одноклассник,
При встрече громко заявил -
В душе его бушует праздник,
Проснулись чувства, полюбил.
 
Что скоро пара соберётся,
Чтоб жизнь земную коротать.
Душа воспрянет, нет взовьётся,
Руками звёзды доставать!
 
И я с душою, откровенно,
На миг, забросив все дела,
Услышав радость, непременно,
Такую речь произнесла:
 
«Ох, как я рада, как я рада!
Он столько лет прожил один,
Нашлась на старости отрада.
Но, кто счастливым станет с ним?»
 
Соседка хмуро посмотрела,
В глазах её был страх и лёд.
И тихим голосом пропела:
«К тебе он свататься придёт».
 
Не знала плакать ли, смеяться,
Кричать ли, просто помолчать?!
Я перестала улыбаться,
Счастливой расхотелось стать.