ОШИБКИ И ГРЕХИ

ОШИБКИ И ГРЕХИ
Огрехи молодости - без вины,
Спускались с рук,... пока созрели.
Мы под собой пилили сук, увы.
Теперь... и мы, и ветки постарели.
 
Как юность единенье душ и тел
Дарует нам с небрежной простотою,
Так зрелость для сближения предел
Вмиг чувствует, ранима красотою.
 
И пролетели лучшие года.
Мы что-то очень важное теряли,
Что больше не вернётся никогда.
И этого, порой, не замечали.
 
Отодвигали жизнь на дальний план,
Ошибки разные в ней совершая.
Скрывали истину, закрыв в чулан,
И праведное с грешным тасовали.
 
Ошибки совершаем и грехи.
Один Всевышний, видимо, лишь знает,
Как их назвать. И те, и те - плохи.
И только Он их степень разделяет.
 
С одними можно жить, а те - убьют...
И спотыкаемся, идя по жизни.
Грешим и каемся - "тяжёлый" труд.
От самого рождения до тризны.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121042007228