ЗМЕЯ СОМНЕНИЯ

Разбилась хрустальная чаша,
и лопнуло,тонко звеня,
стекло иллюзорности нашей,
державшей нас вместе. Змея
из черепа тайных сомнений,
из склепа, где зрела беда,
чужим, неразборчивым мненьем
в наш дом заползла без стыда.
Без жалости и без стесненья
коварный укус нанесла
и тихо, с жестоким презреньем,
раздеть нас смогла догола.
Чужое неверное мненье
бессовестно в сердце вошло
и с легкостью, на удивленье,
в нём ревности зло расцвело..
О. где отыскать нам на свете
лекарства спасательный круг,
чтоб яд до конца обезвредить,
чтоб снова сплетение рук
и хрупкое кружево счастья,
как прежде, вернулось в наш дом?
Зачем нам чужие объятья?
Зачем нам ненужный надлом?