СУДЬБА
Не дождаться ласкового слова
и касанья нежного руки,
но зато он посылает снова
виртуально из цветов венки.
Ничего не пробудилось в сердце,
ничего не замерло внутри,
а могло бы пламя разгореться
ярко, как ночные фонари.
Всё берёт бездушная машина:
силы, ум, желанья и успех.
Как тайком в мешке не спрячешь шила,
так и слёзы видятся сквозь смех.
Что ж, судьба капризна и сурова,
отмеряет каждому на глаз –
одному достался горький овощ,
а другому – сладкий ананас.