РЕЗИНОВЫЙ ПРОГРЕСС

РЕЗИНОВЫЙ ПРОГРЕСС
РЕЗИНОВЫЙ ПРОГРЕСС
 
Ещё одна проблема, коих много,
нависла чёрной тучей над страной
и стала на российских всех дорогах
причиной отхожденья в мир иной.
 
Водителей,
к большому сожаленью,
кровавый оставляя всюду след,
на трассах лобовые столкновенья
отправили немало на тот свет.
 
Учёные допе́трили искомо,
что тело в постпространственной среде,
с мячом столкнувшись, с грелкой иль с кондомом
не приводило к травме иль к беде.
 
Опёршись впопыхах на ту доктрину,
решили, не поря́ в НИИ херню,
сменить металл в машинах на резину,
угробить чтобы смертность на корню.
 
И вот ростки прогресса грунт пробили
и скорости теперь уже не бздя,
резиновые сплошь автомобили
помчались, автобаны бороздя.
 
А если кто в кого и долбанётся,
отскочат, как бейсбольные мячи.
Народ из тачек вылезет… смеётся…
опять за руль и дальше стрекочи.
 
Все прежние запреты – в попе шило,
поэтому, рубя запретов нить,
правительство немедленно решило
препоны на дорогах отменить.
 
От Малых Тютюшей до Вурдалаков,
от Нижних Стерхов до Улан-Удэ
не стало на пути дорожных знаков
и надобность пропала в ПДД.
 
На скорости теперь почти «две сотки»
совсем не запрещалось на руле
водиле выпивать бутылку водки,
а тем, кто при здоровье, даже две.
 
Рули хоть от заката до восхода
и пьяный песни пой ты – тру-ля-ля,
статистика летальных ведь исходов
водителей упала до нуля.
 
Исчезли сплавы чугуна и стали.
Мартеновцев в путейцы загребли.
Везде в стране резиновыми стали
ракеты, самолёты, корабли,
 
авто́, локомотивы и дрезины.
Финансов не жалели из казны.
Всё стало абсолютно из резины
и в свете прогрессивной новизны
 
исполнилась мечта кавказцев с детства
(не даст соврать народная молва) –
резиновою стала, наконец-то,
столица нашей Родины Москва.