ТАНЯ И МЯЧ

ТАНЯ И МЯЧ
ТАНЯ И МЯЧ
 
Год две тысячи сто первый.
На планете дикий плач.
Наша Таня вся на нервах –
уронила в речку мяч.
 
Каждый раз вот так уронит
и белугою ревёт.
«Мячик в речке не утонет!» –
всё талдычит ей народ.
 
Но упорство в человечке,
бьёт с энергией ключом –
больше века ходит к речке
наша Танечка с мячом.
 
Два десятка в ней болячек,
рай уже не вдалеке,
всё равно хватает мячик
и плетётся вновь к реке.
 
И ходить не перестанет,
а пора бы знать и честь.
Вон и пенсия у Тани-т –
минимальная…
но есть.
 
Отойдя от зимних спячек,
достаёт, почуя страсть,
весь порепанный свой мячик
и к реке поутру – шасть!
 
Глянет влево, глянет вправо,
в свете нынешних задач,
коли есть людей орава,
враз уронит в речку мяч.
 
А людские причитанья
«Ёшкин кот!» с «Ядрёна вошь!» –
как горох о стенку Тане.
С полоумной что возьмёшь.
 
Чтоб людей на самом деле
не загнала Таня в гроб,
в Думу письма полетели,
усмирить Татьяну чтоб.
 
Все вопросы руководство
обещалося решить –
снять мячи все с производства,
либо реки осушить.
 
Депутатам в попе шило –
бабка старая да мяч.
Думу думая, решила
Дума, всё ж, ОМОН напрячь.
 
Таня к речке побежала,
как обычно мяч в руке,
а ОМОН там с дубиналом
занял подступы к реке.
 
Тридцать мячиком ударов.
Только Тане нет удач.
У ОМОНовцев – «Макаров»,
а у Тани только мяч.
 
Пена лезет из гортани,
шея рвётся из петли,
ведь отваги в нашей Тане,
как на сливе летом тли.
 
Все законы жанра руша,
подорвав ОМОНа штаб,
вышла на берег Катюша
заценить войны масштаб.
 
Трали-вали… тили-тили…
ламца-дрица оп-ца-ца…
Таню, всё-таки, скрутили
три ОМОНовских бойца.
 
Взяли Танечку за ворот,
в автозак её ведут…
 
И опять подумал город,
что учения идут