Постучись в мою дверь

Постучись в мою дверь
Весна. Апрель. И снежная крупа
Летит на мокрый городской асфальт.
Река освободилась ото льда.
Холодный ветер вышел погулять.
 
Опять зима рисует свой сюжет,
Застыв на перекрёстке двух дорог.
Она вроде ушла, а вроде нет.
Скажи мне, ты всё также одинок?
 
Печаль зимы стоит в твоих глазах?!?
Вернись, прошу я, в солнечный апрель.
Ты отпусти разлуку навсегда
И постучись тихонько в мою дверь.
 
Вернись... И запоют в лесу ручьи,
Цветов разбудят ярких акварель.
Наступит настоящая весна!
Ты только постучись тихонько в дверь...