Очень хочется жить. Жукова Надежда. Декламация

Очень хочется жить. Жукова Надежда. Декламация

Аудиозапись

Декламация
 
Очень хочется ЖИТЬ
ЖУКОВА НАДЕЖДА
 
Очень хочется жить! Собирать с клейких листьев росинки,
Целовать золотую от солнечных брызг голубень.
Очень хочется жить до последней до самой грустинки,
Чистым смехом встречая свой каждый родившийся день.
 
Очень хочется петь и бежать по цветущему лугу,
Чтобы руки вразлёт и как бабочка средь клеверов,
И чтоб ветер в лицо, горячо , откровенно, упруго,
И в виски чтоб стучала моя полудикая кровь.
 
Очень хочется знать, что день следующий - не конечный,
Засыпать-просыпаться под шёпот застенчивых звёзд,
Очень хочется жить абсолютно свободно-беспечно,
И, не сидя в коляске, а гордо шагать во весь рост!
 
Отчеканил февраль по монетным дворам свои гривны,
Он откупится , ушлый, а с чем вот в весну я войду?
Я - бумажный кораблик, о море мечтаю наивно...
Очень хочется жить! Вот бы знать - доплыву-пропаду?
 
Моё нижайшее почтение и благодарность Автору - любимой нашей Надежде Жуковой!)