Кот заболел

Кот заболел
Несколько дней он не пил и не ел…
Криком кричит кот – заболел.
Думали мы – отойдёт!
А он похудел и к нам не идёт…
 
Кричит и сопит, на кухне лежит –
Что-то болит у любимца, болит.
Места не может себе он найти.
Может, процесс необратим
 
Может, невидимое есть увечье?
Мама рыдает твоя человечья…
Кузя – в корзинку и мигом к врачу.
Доктор серьёзно: «Я вас полечу.
 
Что же с котом?
- Да не хочет он есть!
- Ясно, понятно, а денежки есть?
- Лучше скажите, что делать нам с ним,
а деньги, конечно, все отдадим.
 
Старенький он. Может, время пришло?
Вижу, что почечник он… Тяжело.
Что-то с зубами, походка не та.
Деньги нужны – будем лечить.
 
Тем более денежки ваши – добро.
Я врач очень добрый, коль вижу бабло.
 
Вот уколов букет ой-е-е-ой,
А Кузя кричит: «Отпустите домой!».
Ну потерпи, ты – наш герой.
Помнишь, ты раньше прыгал-летал,
Мышек, жуков всех на даче поймал!
 
Даже собаке пройти не давал,
Любим тебя, забираем на дачу,
Чтобы котовая жизнь была слаще!
 
Терпи, Кузекас, ты же славный герой!
Все, все, успокойся, мы едим домой.
Кузя кричит, как смертельно больной…
Ходим мы ночью и вроде живой,
А носик сухой…
 
Ой-е-ой,
Проходит ещё день такой…
Водички попил! Наш ты герой!
Вот есть попросил, а еда-то не та!
Кушай такую – диета строга.
 
Стало получше, кот наш живой,
Ходит и прыгает он иногда.
 
Наш ты любимый, будь с нами всегда!