Прививка

Прививка
Письмо мне прислал министр здравоохранения.
-С ума я схожу от волнения,
Целый месяц не могу я поспать -
Как же прививки мне эти раздать?
 
Наделали много, бесплатно дадим,
Только, пожалуйста, приходи!
Можно в больнице, в магазине твоём,
А хочешь - домой к тебе мы придём.
 
Не хочешь по-хорошему, будем пугать -
На самолете не дадим за границу летать:
В Крым, Краснодар и Турцию не пускать,
А, может, и из дома не выпускать.
 
Дадим тебе паспорт красивый,
Чтоб был здоровый, счастливый,
На работу чтобы ходил,
Налоги все заплатил.
 
-Ну и дела, а может у меня антитела?
Я вообще-то боюсь!
-Ну чего ты дрожишь, ну не трусь,
Я себе уже сделал - видишь от счастья свечусь!
 
-А как она действует на алкоголиков?
-Три дня нельзя, слышал, Голикову.
А вам честно скажу - нас обязали,
Чтоб эту прививку мы всем раздавали.
 
Сам понимаешь, кто нас ругает,
Он свой пост никогда не покидает,
Про маски с перчатками не забывает.
Он же за вас переживает.
 
Он, правда, сам их не надевает -
При виде его даже вирус силу теряет,
А для вас, чтоб было все зашибись,
Он сказал: «Пойди уколись!»
 
И всем вам может быть разрешено
Большою толпою встречаться в кино,
Музеи, концерты и кафе посещать,
Но про маски с перчатками не забывать.
 
А куда их девать?
Ну, конечно же, вам продавать,
А ещё можно за это вас нас штрафовать -
Ишь чего захотели - без маски гулять!
 
Для вас, сказали они, придёт волна номер три.
-Прямо волны морские, как не смотри,
А когда они скажут: «Морская фигура замри?»
-А что тут не так, ты не бухти.
 
Живешь себе и живи,
Баллы на пенсию лучше копи.
Она ведь придёт, как на крути.
Мы тебе обещаем - баллы твои не потеряем.
 
Друг итальянский Леону так говорил,
Когда за своими деньгами он приходил.
Ой, что-то я закрутил,
Может даже переборщил?
 
Как министр просил, я за прививкой все же сходил.
Низкий поклон ученым, врачам, докторам, которые не высыпались,
Героям, которые даже с жизнью расстались,
Чтобы эти вирусы к нам не цеплялись !