Песня

Песня
Хочу однажды, в тишине ночной
Стих написать, не просто, по-французски.
Чтоб кто-нибудь сподобился издать,
Ту песню, от которой станет грустно.
А я спою ее, проникновенно так,
Что в мире все ее услышат.
И ты поймешь, как сильно виноват,
Что целый год уже меня не видел.
И все слова мои, что в песне сей,
Проникнут в самое твое сознанье,
И на тебя прольется пониманье -
Во мне был смысл жизни твоей всей.