ХУЛИГАНИТ МЕТЕЛЬ

Хулиганит метель у порога,
нагнетая тоску и печаль.
За окном исчезает дорога,
уходящая в белую даль.
 
Вместе с ней за далёким откосом,
под холодную снежную прыть,
пропадает в тумане белёсом
горизонта протяжная нить.
 
Заставляет подумать о лете,
проникающий в дом холодок.
Утопает в серебрянном цвете
за холмом небольшой городок.
 
И не греет огонь от камина.
И тепло не приходит с вином.
Дремоту нагоняет незримо,
проплывающий снег за окном.
 
А мороз как художник бродячий
как создатель немой красоты,
будоражит мой разум горячий,
отливая на стёклах цветы.
 
И напомнит о солнечном свете
и о песнях кукушки - гадалки,
на стекле в нарисованном лете
силуэтик прозрачной фиалки.