ЗИМА

 
Белеют снежные просторы,
красою радуя до слёз .
На окнах чудные узоры
рисует трепетный мороз.
 
Зима студёная гуляет,
дома осыпав серебром .
И нежно землю согревает,
укрыв пушистым полотном.
 
Тревожит мысли на рассвете
своей холодной тишиной .
И нагоняет грусть о лете,
играя снежной пеленой.