Столбик

Есть идея, что столбик - условность рамки,
Даже в лесенке минимум две ступени.
Футуристы - они мастера огранки,
Виртуозы ограды стихоплетений.
А строкою единой? Не прозой. Ритмы
Отмеряя, как будто портной, аршином.
Я сегодня по старой привычке зритель-
Ной неровным стяжком укажу - пришито.
 
Но разбиты слова, перетёртые звуком.
Вся Вселенная - ком фонетических атомов.
На поэтах ушедших растёт мукор.
Монументы великих грызёт патина.
Время колет на части, как раньше клеило.
Ни закона, ни совести. Лишь свобода.
И осколок строфы выразимей целого
Говорит об обломках моей породы.