Социальная карта

Хочу иметь карту москвича, вот.
А в прописке штамп-только «под».
Хочу ездить на работу бесплатно-туда и обратно.
Захожу в интернет, как получить этот лот?
 
Все очень просто, что-то слишком уж сладко, ну прямо компот.
Хорошо, всякие формы я отправляю и документы все предъявляю.
Через сутки приходит ответ-НЕТ.
Да как же так-расплывчат ответ.
 
Не все документы или вовсе их нет.
Ну все пойду в МФЦ,
Ничего не боюсь-я служил в ЦВЦ.
-Проходите садитесь, в зале, на стульчик, в конце.
 
-Вы пробовали раньше на Госуслуги?
-Да были потуги.
-И что? Да или нет?
-Знакомый вопрос, ответили-нет.
 
-А вообще, на каком основании, мы вас не знаем, в базе вас нет.
-Да как же, служил много лет, теперь вот возите, дайте билет!
Вот так всегда, как Родине надо, так видят они.
А как старенький стал – отойди.
 
-Нужно оформить опять заявление.
-Да вот перед вами все документы живые-ну что вы такие тупые.
-Вы не волнуйтесь и не кричите, и не гу-гу,
Сейчас позвоню я Шойгу
 
Вот статус - «отправлено в ведомство для рассмотрения».
-Вы подождите ещё, может чаю с вареньем?
Есть у нас автомат.
-А я свой сдал, к сожалению.
 
Вот я опять сижу в МФЦ.
В зал выходит очередная Прасковья.
-Где этот дед из Подмосковья?
Вручить билет сказали вам лично.
 
Ну что ж, везёт тем, кто везёт иногда.
Буду ездить бесплатно -спасибо годам!