Крепкая дверца

Все мы в жизни что-то находим или теряем,
Потом снова помним, потом забываем.
А самое яркое и дорогое храним прямо у сердца,
Там не исчезнет – крепкая дверца.
 
Все, что впервые по жизни встречаем, мы никогда не забываем.
Мама, папа, братишка, сестренка, дяди, тети, жена и, конечно же, дети.
Друзей настоящих, по жизни если встречаем,
Много там места, и мы заполняем.
 
И хорошо, и тепло нам тогда, когда достаём иногда, что очень давно там лежит навсегда.
Бывает, болит там, если по ошибке кого-то пускаем.
И это тоже потом забываем
А врач посмотрел – нету там дверцы, аортальные вот клапана.
 
Эти таблетки быстрей принимаем
И всякую чушь быстрей забываем.
И вообще, поэт, что-то ты расходился,
Раньше ты так не заводился.
 
Откуда ты время находишь на это?
Сейчас вот дали билеты.
По дороге мысли меня посещают,
Это бывает.
 
Всех достаёшь со своими стихами,
Заканчивай мысль, уже «Беговая»!
А мысль у меня вот какая:
«Я никого не забываю».