Зеркало

Вчера произошла необъяснимая история. Дело в том, что меня целый день не было. Причём не где-то, например, на пляже у моря или в пещере, где родился древнегреческий бог Зевс, а вообще нигде. Утром, как обычно, я потянулась в постели, запрыгнула в тапки и подошла к зеркалу, чтобы поздороваться сама с собой. Стою и отлично вижу прекрасное васильковое поле, над которым кружит могучий орёл, домики с красными крышами, пастушок выгоняет стадо и наигрывает на свирели очень знакомую мелодию. А меня – нет. Ещё раз смотрю – опять нет.
 
Бегу к маме, а сама потихоньку себя ощупываю. Вот же уши, живот, рот, футболка. Всё на месте. «Доброе утро, мамочка, – говорю, – ты не могла бы меня сфотографировать?» А она отвечает: «Доброе утро, но почему вы пришли красить стены и менять обои так рано? У меня ребёнок ещё спит». «Мама! Какой ребёнок ещё спит!? Я уже проснулась!» «Погодите, – подняла мама руку, – я должна сначала всю квартиру сфотографировать на память. Я перед каждым ремонтом так делаю». Наводит на меня фотоаппарат, делает несколько снимков и протягивает – «Вот, держите. Правда, хорошо получилось?» Я смотрю и не знаю, смешно это или страшно. На карточке пешеходы с лыжными палками, но без лыж, косматые ёлки, проруби на озере и дети в разноцветных пуховиках.
 
Бегу к своему лучшему другу Стасику по прозвищу Лошадиная корова, звоню, стучу в дверь, он открывает, смотрит, и тут я слышу: «Здравствуйте, осторожно двери закрываются, следующая остановка «Первый этаж». И уезжает. У кого я только вчера ни была. Чего только ни наслушалась... Короче, вернулась поздно, оторвала перед сном календарный листок «1 апреля», выключила свет. Сегодня к зеркалу ещё не подходила.