Великодушный спортсмен

Однажды ныряльщик-прыгун Иван Топоров участвовал в чемпионате мира. Победа означала многое. Каждый спортсмен имел две попытки. Начал Иван очень хорошо: брызг от его вхождения в бассейн не было вообще. Но у самого дна он почувствовал, что заболел ветрянкой. Что делать? Вылезти – значит заразить многих болельщиков, остаться на глубине – попрощаться с наградой. Иван сделал благородный выбор и остался. Имя победителя тех соревнований все давно забыли, а вот Ивана Топорова будут помнить всегда.