Мыльный пузырь

Мыльный пузырь задумал совершить кругосветное путешествие. Он потребовал надуть его побольше да покрепче и стал ждать попутного ветра. Никто не обращал на него внимания, все дули мимо, слабо или были чем-то заняты. Но нетерпеливый пузырь никак не мог усидеть на месте. То начнёт с мальчишками наперегонки носиться, то беспечно танцевать перед самым клювом у голубя, то в прятки с озорными солнечными лучами играть, то под крышу залетит, а то и в чью-нибудь форточку.
 
Прошёл дождь. Выпал и опять растаял снег. Мыльный пузырь понемногу толстел и часто морщился. Настроение падало. Подпрыгивать ему становилось всё тяжелее. Он устал. Чувствовал себя никому не нужным. Иногда хотелось всё бросить и просто лопнуть от досады.
 
А потом у него завелись неожиданные друзья. Вентилятор его освежал, фен согревал, пылесос всеми силами старался втянуть в свою игру. Мыльный пузырь почувствовал, что всё не так уж плохо, что в таком приятном обществе вполне можно никуда не торопиться. Он лениво опустился на пол, зевнул, превратился в большой пузырь и, наконец, окончательно расплылся.
А распахнувший окно весенний ветер в это время кричал: «Ну, кто тут мечтает о кругосветном путешествии?»