"С мыслью о тебе" (20.04.2021)
Роняю взгляд свой при ходьбе
И вновь: асфальт он подметает
И только с мыслью о тебе
Жизнь - некий смысл обретает
Ведь каждый шаг в моей судьбе
Неповторим и очень важен
И только с мыслью о тебе
Я - болью не обезображен
Жить неуютно при пальбе
Который год война здесь пляшет
И только с мыслью о тебе
Печаль верёвками не свяжет
Душа сжимается в гурьбе
И тишины слезливо просит
И только с мыслью о тебе
Волна наверх её выносит
Вешу как будто на столбе
Когда нет сил земли коснуться
И только с мыслью о тебе
Желаю - утром я проснуться
Спасения вновь ищу в мольбе
С рассветом - в сердце нет покоя
И только с мыслью о тебе
Не обнимаюсь я с тоскою
С грехами тяжкими в борьбе
Терплю я снова поражение
И только с мыслью о тебе
Я к свету делаю движение...