"В этой комнате свечи горят..." (19.04.2021)

"В этой комнате свечи горят..." (19.04.2021)
В этой комнате свечи горят
За окном идёт дождь проливной
Но наполнен восторгом мой взгляд
Потому,что ты рядом со мной
 
Душу часто тревожит тоска
Этой хмурой,прохладной весной
Но сегодня: тоска - далека
Потому,что ты рядом со мной
 
Пусть скучает блокнот в стороне
И раздумья не льются волной
Но легко притом дышится мне
Потому,что ты рядом со мной
 
В том же месте,где был я вчера -
Предо мною теперь: мир иной
В нём поют,а не дуют ветра
Потому,что ты рядом со мной
 
Мы с тобою от шума вдали
Я почти опьянён тишиной
Не касаюсь как будто земли
Потому,что ты рядом со мной
 
Этот вечер и звёзд карнавал
Я тебе посвящаю одной
Грусть свою я как лист разорвал
Потому,что ты рядом со мной
 
Твою руку в руке я держу
И любуюсь очей глубиной
Никуда в этот час не спешу
Потому,что ты рядом со мной
 
Отпустили мы солнца лучи
И вздыхаем вдвоём под луной
Моё сердце всё громче стучит
Потому,что ты рядом со мной
 
Растерял все тревоги в пути
И оставил печаль за спиной
И ликует душа во плоти
Потому,что ты рядом со мной...