тайная вечеря

*
Мой дом у дороги,
к окну я приник
и вижу, как Боги
идут на пикник -
на Тайную Вечерь,
(о том ведь и суд … ),
взваливши на плечи,
кувшины несут…
Сумел разобрать я
почти в темноте,
что все они - братья
и все - во христе.
Я знаю, что будет
развязка проста: -
средь них - есть Иуда,
продаст он Христа,
но не был я трусом,
природа, прости! –
блин, надо Иисуса
мне срочно спасти,
пока гром не грянет –
дорога одна,
побрёл пустырями,
свалившись, с окна…
..Вот дом у дороги,
похож на ночлег,
сидят на пороге
полсотни калек,
нельзя с курса сбиться: -
я чую беду,
а в дверь - не пробиться,
в окно я войду……..
… Короче, там, в зале
полно фонарей,
за стол, мне - сказали -
садись, поскорей.
Ну сел, пить-то буду,
тарелка – пуста,
искал я Иуду,
глядел - на Христа,
он знаками машет -
мой задум, просёк:-
Молчи, сука, Саша,
да знаю я всё!…..
И сам рассказал мне,
свой жуткий конец,
надев по глаза мне
терновый венец,
мы пили с досады,
он - всё подливал,
курил самосады,
я ж – песни орал…..
…..Не стану вам врать я,
что было со мной –
несли меня братья
на спинах, домой…..
….К обеду - смог встать я,
квартира – пуста.
Обчистили, братья,
насрав, на Христа…..
*