Молчи

Судьба пощадит нечасто:
Всё бьёт топоринным обухом,
Но ты не ропщи устало и горестно – не ропщи.
Ты – жизни слепой участник
С истершимся тонким посохом…
Ищи же свою дорогу. Сквозь слёзы и боль – ищи.
 
Любовь озарит нечасто
Твой путь, темнотой пронизанный:
На ощупь, горячим сердцем, поймай в лабиринтах лжи...
Прозрей, хоть уже не чаял,
Измотан судьбы капризами,
Однажды коснуться солнца, расцветить, раскрасить жизнь.
 
Удачей согрет нечасто?
Да вот она, рядом – ластится.
А с ней и любовь, и нежность развеют тоску в ночи.
Так бейся, курлычь от счастья,
Дурной, опьяневшей ласточкой!
Но лучше – молчи от счастья. От бед и побед – молчи.